政务信息公开

伊春市市场监督管理局召开药品 虚假宣传和违规经营专项整治会商会议
发布日期:2022-06-30      来源: 伊春市市场监督管理局      

为严格落实“四个最严”要求,严厉打击药品领域违法犯罪行为,保证人民群众用药安全,近日,伊春市市场监督管理局组织召开了药品虚假宣传和违规经营专项整治会商会议。会上,专项整治行动四个工作小组分别从药品、医疗器械、化妆品、案件查办等方面对专项整治开展以来的工作情况进行了汇报,认真梳理出工作中存在的风险点7个。

市局党组成员、一级调研员夏庆富主持会议并强调,药品虚假宣传和违规经营专项整治工作专班要突出政治性、政策性,把握好时、度、效,在思想认识上不断提高,在工作推进落实上不断加强,在工作方式方法上不断优化,确保专项整治行动取得实效。

专项整治行动开展以来,市市场监督管理局始终坚持采取结合多项专项整治齐抓共管的监管模式,以问题为导向,严厉打击药品虚假宣传和违规经营等违法行为,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。截至目前,全市共检查药店11508家次,四类药品沃填报486841条,检查疾控中心171家次,检查疫苗接种点625家次,办理药品和医疗器械相关案件36件,收缴罚没款3.58万元。

下一步,伊春市市场监管局将继续深入开展药品虚假宣传和违规经营专项整治工作,并与药品安全专项整治、药品经营使用专项检查、药品网络销售违法违规行为专项整治和特殊药品监督管理等多项工作紧密结合,严惩重处违法违规行为,对已确认的各类问题,循线深挖、严打彻查,坚决处置到位,确保风险可控、隐患消除,全力营造药品安全违法犯罪“零容忍”社会氛围。