政务信息公开

春节不打烊,监管不间断!伊春市市场监管综合行政执法支队开展节日期间食品安全检查
发布日期:2022-02-11      来源: 市市场监督管理局      

为保障群众“舌尖上的安全”,营造安全放心的消费环境,春节假日期间,伊春市市场监管综合行政执法支队按照“食安龙江百日行动”工作部署,严守食品安全责任底线,深入大型超市开展食品安全检查,确保广大人民群众度过一个祥和、舒心、健康的新春佳节。

检查中,执法人员突出重点、强化教育,以大中型超市为重点对象,以米、面、肉类产品、水产品、酒类、儿童食品以及进口冷链食品等节日消费品为重点品种,紧盯经营者是否落实进货查验制度,是否存在经营过期变质、“三无”食品等违法行为,要求食品经营单位严格落实食品安全主体责任,高度重视春节期间食品安全,全面排查风险隐患,筑牢食品安全防护网,严防来源不明和不符合食品安全标准的食品流入市场。

下一步,伊春市市场监管综合行政执法支队将继续加大执法检查力度,严厉查处食品安全违法行为,全力保障全市人民群众饮食安全。