政务信息公开

伊春市市场监督管理局加强监管 保障封控期间居民吃上新鲜安全菜
发布日期:2022-04-04      来源: 伊春市市场监督管理局      

为确保我市主城区疫情封控期间居民每天能吃到新鲜安全菜,4月3日,伊春市市场监督管理局党组成员、副局长周昊带领相关工作人员对桃园超市、高山森林食品超市、凯玛特超市百姓店等伊美区指定线上蔬菜供应商开展了专项检查。

检查组重点对配送食品的质量以及相关人员健康管理情况等进行了综合检查,要求企业进一步强化食品安全意识,落实食品安全主体责任,提升配送食品安全管理水平,保证商品质量,切实做好索证索票工作,对所有采购品种必须有源可溯、有据可查。通过检查情况看,配送单位均能秉持高度的社会责任感,主动稳价格、持续优服务,所配送蔬菜水果外观质量较好,无销售腐败变质、以次充好、缺斤少两现象。

下一步,伊春市市场监督管理局将持续加大对网络果菜食品配送单位的监督检查频次和力度,确保我市疫情防控期间人民群众“舌尖上的安全”。