伊春市人民政府

【问答解读】《伊春市发展和改革委员会委托投资咨询评估管理办法(试行)(2021年)》政策解读

发布日期:2021-03-04 来源: 市发改委

一、《办法》制定的主要政策背景是什么?

为进一步提高投资决策的科学性和民主性,规范投资决策过程中的咨询评估工作,根据国家、省“放管服”改革和投融资体制改革精神,按照《企业投资项目核准和备案管理条例》《政府投资条例》《企业投资项目核准和备案管理办法》等法规规章规范性文件,参考《国家发展改革委委托投资咨询评估管理办法》(发改投资规〔2018〕1604号),按照黑龙江省发展和改革委《关于进一步规范投资项目咨询评估的通知》(2017年)要求,结合我委投资咨询评估工作实际情况,制定《伊春市发展和改革委员会委托投资咨询评估管理办法(试行)(2021年)》。

二、《办法》适用于市发展改革委何种咨询评估事项?

《办法》主要适用于以下三类项目审批:

(一)政府投资项目可行性研究报告审批,咨询评估具体范围:对经济社会发展、社会公众利益有重大影响或者投资规模较大(项目总投资大于1000万元)的政府投资项目。应当委托具备相应资质的工程咨询机构对该项目建设的必要性、建设方案的可行性、投资估算的合理性进行论证。评估项目的资金来源是否可靠、技术方案是否先进、经济评价是否合理,并出具评估报告。

(二)投资管理中期评估和后评价,具体包括:1.对国民经济发展规划和各类专项规划的中期评估和后评价;2.政府投资项目后评价。

(三)其他国家和省授权或要求市级发改部门委托咨询评估的事项。

其他规章和规范性文件有特别规定的,从其规定。

三、市发展改革委如何委托开展咨询评估?

参照国家发改委和其他省、市以及我省其他地市做法,建立政府投资项目咨询评估机构库,实行“短名单”制度。

通过公开招标确定5家咨询评估机构入库,实行“短名单”管理,对评估机构进行随机初始排队,按照初始排队顺序,确定承担评估任务。除保密项目外,市发展改革委具体委托投资咨询评估任务时,评估机构接受任务后,随即排到队尾。

评估单位应当做好回避,以保证公平、公正地开展评估工作。承担某一项目投资咨询评估工作的评估单位,不得承担同一项目的可能影响客观公正评估的其他前期工作(事项编制、勘察设计等);或者与承担前述项目其他相关前期工作的单位、项目业主单位之间不得存在控股、管理关系或者负责人为同一人的重大关联关系。评估单位在接受委托时,如存在上述情况,应当主动向市发展改革委进行说明。

四、评估单位开展评估的工作要求是什么?

评估单位应当按照委托要求,独立、公正、客观、科学地开展咨询评估工作,建立相应工作机制和制度安排,保证评估质量和效率,对评估结论承担责任。评估单位在接受评估任务后,评估机构应当确定项目负责人,成立评估小组,制定评估工作计划,定期反馈评估工作进度,在规定时限内提交评估报告。项目负责人应当是经执业登记的咨询工程师(投资)。参加评估小组的人员应当熟悉国家和行业发展有关政策法规规划、技术标准规范,评估小组应当具有一定数量的本专业高级技术职称人员。

评估单位咨询评估的完成时限一般不超过5个工作日。评估机构因特殊情况确实难以在规定时限内完成的,应在规定时限到期日的2个工作日之前向市发改委主办科室书面报告有关情况,征得委托科室书面同意后,可以延长完成时限,延长后总期限不得超过10个工作日。期间,项目单位补充提交材料所需时间、市发改委专题协调时间不计入评估时限。对于技术复杂、涉及评估事项特殊的项目,市发改委与评估咨询机构商议约定完成期限。

五、市发展改革委如何开展对评估单位的监管?

咨询评估任务完成后,市发改委主办科室填写《评估报告质量评价表》,评价情况分为较好、一般、较差。质量评价结果与服务费用、“短名单”动态管理挂钩。对评估报告首次评价为较差的咨询机构,市发改委将进行约谈、警告;对累计两次评价为较差的咨询机构,市发改委暂停其“短名单”机构资格1年;对累计三次评价为较差的咨询机构,将其从“短名单”中删除。

除对咨询评估质量进行管理外,评估机构有(一)评估报告有重大失误;(二)累计两次拒绝接受委托任务;(三)未在规定时限或者经批准的延期时限内完成委托任务;(四)违反《工程咨询行业管理办法》情形之一的,市发改委应当将其从“短名单”中删除。